Поделиться:

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on vk
Share on telegram

Платежные системы для сайта. Как учитывать платежи через интернет?

Платежные системы для сайта и платежи через интернет.

Привет, как подготовить бухгалтерскую отчетность и отразить выручку в бухгалтерском учете, если платежи за ваши товары и услуги осуществляются через платежные системы с сети интернет?

Организации и ИП вправе организовать прием платежей через интернет, в связи с этим оплаты банковской картой через сайт компании сегодня достаточно популярны.

Основные преимущества данных платежей это оперативность и удобство для заказчиков.

Чтобы подключить к Вашему сайту эквайринг (платежные системы), необходимо сделать набор определенных шагов:

  • 1. Заключить договор с банком-эквайером;
  • 2. Заключить договор с процессинговой компаний, которая предоставит подключение веб-сайта к процессинговому центру банка-эквайера и обеспечит безопасный прием карточных платежей;
  • 3. Произвести техническую доработку сайта (связать сайт с системой процессинговой компании);
  • 4. Зарегистрировать сайт в БелГИЭ.

Информация об оплате приходит продавцу в режиме реального времени, но денежные средства зачисляются на расчетный счет в течение 2-х дней.

За обслуживание сделки банк-эквайер удерживает комиссию с организации, кроме того удерживается стоимость услуги процессингового центра.

Для осуществления учета операций с пластиковыми карточками открывается счет 57 «Переводы в пути». Именно на нем находятся деньги в промежутке между моментом оплаты покупки и фактическим зачислением денег на счет организации. Данный счет предназначен для обобщения информации о переводах как в белорусских рублях, так и в иностранных валютах. (Инструкция по применению Типового плана счетов бухгалтерского учета, утвержденная постановлением Минфина РБ от 30.05.2003 № 89).

К счету «Переводы в пути» может быть открыт субсчет 57-4 «Переводы в пути по банковским картам». По дебету данного субсчета необходимо отражать стоимость проданных товаров и оказанных услуг с оплатой. Это происходит в порядке списания денег с пластиковых банковских карт. А по кредиту субсчета отражается зачисление снятых с банковской пластиковой карты покупателя или клиента денежных средств на текущий счет организации.

Специалисты «Бел Бизнес Учет» окажут Вам не только качественные бухгалтерские услуги, но и помогут выбрать оптимальную платежную систему, а также будут сопровождать на всех этапах подключения эквайринга.

0 0 Голос
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
Просмотр всех комментариев